30 ноября 2012, 11:52

Летом в Ленобласти откроются новые пляжи

Сегодня, 29 ноября, в ходе заседания правительства была принята долгосрочная целевая программа «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха на водных объектах Ленинградской области и обучение населения плаванию и приемам спасания на воде на 2012-2014 годы».

Наличие большого количества водных объектов на территории Ленинградской области привлекает многих туристов, рыбаков-любителей, владельцев маломерных судов, порой на воде происходят несчастные случаи. Только в 2011 году в Ленинградской области случилось 223 происшествия, погиб 211 человек.

Для повышения уровня безопасности людей на водных объектах комитетом по правопорядку и безопасности Ленинградской области совместно с Всероссийским Обществом Спасания на водах разработана долгосрочная целевая программа.

Для ее реализации запланировано финансирование в объеме 3,4 млн. рублей. Целью программы является повышение уровня безопасности людей на водных объектах Ленинградской области, привитие населению, прежде всего детям, основ культуры поведения на воде, оснащение спасательных сил выдвижными постами для организации безопасного отдыха населения на воде.

В рамках ее реализации планируется приобретение специального оборудования, пропаганда соблюдения правил безопасности на воде, в том числе проведение работы с детьми и обучение спасателей.

 В то же время в ходе заседания было отмечено, что далеко не во всех муниципальных образованиях Ленинградской области имеются обустроенные пляжи, и это существенно затрудняет организацию безопасного отдыха.

 -  Есть перечень традиционных мест, где люди ежегодно купаются. Нужно произвести ревизию этих территорий и организовать там оборудованные пляжи, -- подвел итог обсуждения глава региона Александр Дрозденко. – В каждом районе Ленинградской области к середине мая должно быть благоустроено по два-три пляжа.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Ссылка для блогов