13 ноября 2012, 11:48

В Ленинградской области появится «электронное» поле

Сайты областных муниципалитетов объединит общий дизайн и порядок размещения информации. Вскоре в сети Интернет должно быть создано единое «электронное поле» Ленинградской области. Такую задачу в рамках видео-конференциив прошедший понедельник .перед главами областных администраций поставил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

- Мы должны сформировать единый подход к подаче информации. Населению нужно понимать единство структур власти. Жители Ленинградской области, заходя на сайт правительства или муниципального образования, должны видеть четкую, отлаженную, структуру подачи оперативной и отчетной информации, – подчеркнул Александр Дрозденко.

В конце октября текущего года администрация Ленобласти запустила новую версию официального сайта. Главное отличие от прежней версии – структурное оформление: работают один головной ресурс и более 30 самостоятельных сайтов органов исполнительной власти Ленобласти. Каждый сайт имеет собственное название с сохранением доменного имени lenobl, все интернет-ресурсы правительства Ленинградской области выполнены в едином дизайне, для всех установлен единый порядок размещения информации: «Общая информация», «Программы и планы», «Правовая база», «Контакты».

В настоящее время практически все органы МО создали собственные официальные сайты, поэтому принципиальное отличие нового сайта – это отсутствие внутри него страниц муниципальных районов. Однако на головном ресурсе сохранилась основная информация о муниципальных образованиях: перечень, основные законы, регулирующие их деятельность, раздел Совета муниципальных образований, информация о представительстве органов МСУ Ленинградской области в сети Интернет.

Александр Дрозденко обратил внимание муниципальных властей на то, что в соответствии с требованиями законодательства, сайты муниципальных образований должны быть доработаны и приведены в соответствие с областным сайтом. Также на муниципальном уровне необходимо издать нормативные правовые акты (там, где еще не изданы), регулирующие порядок размещения информации.

Кроме того, областному комитету по печати и связям с общественностью поручено проанализировать и подготовить сводную информацию по поселениям, у которых нет своих сайтов, и при необходимости, создать их в ближайшее время.

Основой развития «электронного поля» Ленинградской области, как и ранее, станет информационное взаимодействие пресс-секретарей и специалистов, ответственных за распространение информации МСУ в СМИ, пресс-службы губернатора и правительства, а также комитета по печати и связям с общественностью 47региона.

По иформации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области