• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В профильном комитете ГД заявляют о невозможности модернизации страны без доступных кредитов
19 октября 2012, 15:51

В профильном комитете ГД заявляют о невозможности модернизации страны без доступных кредитов

В профильном комитете ГД заявляют о невозможности модернизации страны без доступных кредитов

Глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский считает, что рассматриваемый Госдумой бюджет должен находить баланс между макроэкономическим развитием и стабильностью

Член Президиума Генсовета «Единой России», глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский считает, что модернизация страны невозможна без повышения дешевых и доступных кредитов, о которых просит отечественное бизнес-сообщество.

Депутат отметил, что возглавляемый им комитет внимательно рассмотрел прогноз социально-экономического развития России на 2013 и плановый период 2014-2015 годов. «Представленный прогноз является сбалансированным. Он содержит качественный анализ факторов, определяющих социально-экономическое развитие страны на ближайшие годы», - сказал Руденский.

По его словам, бюджет должен находить баланс между макроэкономическим развитием и стабильностью. «Без развития у страны не будет будущего, поэтому при рассмотрении проекта закона во втором чтении мы должны учитывать увеличение расходов, которые направляются на развитие экономики, - подчеркнул парламентарий. - В том числе, мы должны увеличивать расходы на образование, науку, НИОКР. Средства, как предлагает Минэкономразвития, можно найти за счет снижения нормативной величины резервного фонда до 5% ВВП».

«Приоритетом в экономическом развитии должна стать реализация задач, поставленных президентом по реализации долгосрочной государственно-экономической политике, - считает Руденский. - При реализации данной политики мы должны понимать, что каждый бюджетный рубль необходимо использовать эффективно. Средства должны обеспечивать развитие отечественного производства. Мы предлагаем дополнить каждую госпрограмму разделом по развитию соответствующей производственной базы», - добавил депутат.

Руденский отметил, что надо предусмотреть средства на адаптацию промышленности в условиях ВТО. «Нашим комитетом совместно с бюджетом согласованы конкретные меры по поддержке легкой и текстильной промышленности, авиапрома и других отраслей. На все эти отрасли в 2013 год будет выделено 5,5 млрд рублей», - сообщил он, добавив, что необходимо заложить также средства на эти сферы в 2014-2015 годах.

«Самым же важным вопросом сегодня является принятие мер по повышению дешевых и доступных кредитов, о которых просит все бизнес-сообщество. Без этого говорить о серьезной модернизации и конкуренции нельзя», - заключил Руденский.

Ссылка для блогов