Карта сайта
1 октября 2012, 17:02

Уровень заработных плат социальных работников должен соответствовать напряженности их труда

Президент РФ Владимир Путин отмечает, что уровень зарплат соцработников демонстрирует отношение к пожилым людям в России.

«Текущий уровень заработных плат социальных работников не соответствует напряженности и интенсивности их труда», - подчеркнул глава государства на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций в Москве в понедельник, 1 октября.

Путин напомнил, что в майских указах была поставлена задача довести к 2018 году уровень зарплат социальных работников до среднего по регионам. «Сегодня прямо стыдно, честно говоря, об этом говорить, - заметил он. - Мы недавно приняли решение о повышении заработных плат в сфере культуры в среднем на 30-35%, но здесь-то, в социальной сфере, ну, вообще - 35,5% от средней к уровню заработной платы по России. 35,5% всего».

«Это вообще никуда не годится», - подчеркнул президент.

Путин обратил внимание руководителей регионов РФ на эту проблему. «Чтобы к 2018 году решить задачу так, как она поставлена, нужно уже сейчас, со следующего года предпринимать необходимые шаги именно в направлении повышения доходов людей, работающих в этой очень важной для нас сфере», - поручил он.

«Ведь это отношение не только к работникам в социальной сфере, это отношение к нашим старикам», - цитирует президента РИА Новости.

Ссылка для блогов