Карта сайта
1 октября 2012, 16:55

Президент досконально разберется в стратегии развития Пенсионной системы России

Глава государства встретился с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров

Президент России Владимир Путин пообещал досконально разобраться в предложенном правительством варианте стратегии развития Пенсионной системы.

«Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии», - пообещал глава государства на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров в понедельник, 1 октября.

По мнению Путина, «правительство должно будет организовать самое широкое обсуждение, обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения».

По словам президента, в этом обсуждении должны участвовать не только представители Минтруда со стороны правительства. «Но и с участием руководства правительства, вице-премьеров, которые отвечают не только за социальные вопросы, но и за экономику», - заявил Путин.

«На площадке правительства создано так называемое Открытое правительство, вот, с использованием его инструментов нужно эту проблему со всех сторон проработать», - сказал он.

Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс», Путин вновь раскритиковал министерство труда, глава которого недавно получил выговор от президента.

«Я знаю, что Минтруд вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться», - заметил Путин.

Президент сообщил, что государство выделит дополнительно 350 млн рублей на поддержку социальных учреждений для пожилых граждан. «Более 600 зданий (соцучреждений) находятся в аварийном состоянии, требуют капитального ремонта, и я рассчитываю, что региональные власти найдут дополнительные ресурсы для того, чтобы пожилые граждане жили достойно, в цивилизованных условиях», - сказал президент.

«Со своей стороны, выделим из Резервного фонда президента на поддержку социальных учреждений дополнительно 350 млн рублей - это половина годового объема Резервного фонда президента», - заявил глава государства.

Он также потребовал от Минтруда «подготовить предложения по конкретным объектам, а администрацию президента - проект соответствующего распоряжения».

Путин отметил, что сегодня в стране насчитывается около 4 тыс учреждений для пожилых людей, 99% таких учреждений находятся в ведении региональных властей.

Ссылка для блогов