1 декабря 2011, 23:20

Сергей Неверов: За 10 лет «Единая Россия» стала более зрелой, демократичной и мобильной

10 лет для истории, для страны – очень маленький срок. Но за это время сделано очень многое. Россия образца 2001 года и 2011 года – это две разные страны. Об этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 1 декабря, секретарь Президиума Генеральонго совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов:

«1 декабря «Единая Россия» отмечает свой первый юбилей. 10 лет назад конструктивные силы общества объединились вокруг национального лидера Владимира Путина. Так возникла «Единая Россия».

10 лет для истории, для страны – очень маленький срок. Но за это время сделано очень многое. Россия образца 2001 года и 2011 года – это две разные страны. Нам удалось укрепить властную вертикаль, собрать вместе регионы, многие из которых уже реально подумывали о выходе из федерации, начать движение вперед в экономике, в решении социальных вопросов. Еще 10 лет назад многие не верили, что страна сможет выкарабкаться из пропасти, в которой она оказалась в ту пору, и достигнуть целей, которые поставил наш лидер Владимир Путин.

Сегодня Россия – суверенное государство, нас уважают в мире. Но самое главное - политика рукводства страны направлена на человека, защиту его интересов, выполнение всех социальных обязательств перед людьм. Мы прошли опыт преодоления финансового кризиса не за счет людей, их сбережений, зарплат и пенсий. Сегодня можно уверенно говорить о лучшем будущем для наших граждан, о величии России, о выходе на самые передовые позиции.

Все это было бы невозможно без совместной работы Владимира Путина, Дмитрия Медведева, партии «Единая Россия», сформировавшей большинство в парламенте. Именно благодаря слаженным шагам всех ветвей власти изменилась страна, самоощущение людей.

Изменилась и «Единая Россия». За эти годы Партия стала более зрелой, более демократичной и мобильной. Мы постоянно совершенствуем свою работу: стараемся повышать эффективность и открытость.

В стране еще много проблем. Много задачь предстоит решить. О них говорили наши лидеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев на прошедшем эти выходные съезде. Это и дальнейшее повышение благосостояния людей, качества жизни, развитие экономики, обеспечение безопасности граждан, защита их прав и свобод. А значит, впереди у нас еще очень много работы.

Через несколько дней – 4 декабря – на выборах люди дадут свою оценку тому, что было сделано в предыдущие годы. Для «Единой России» выборы станут новым экзаменом на доверие и поддержку жителей страны. Для нас очень важна эта поддержка. Только она даст возможность продолжить реализовывать курс наших лидеров Владимир Путина, Митрия Медведева на благо России, всех ее граждан».