30 ноября 2011, 23:18

Областной форум «Наше мнение имеет значение»

Сегодня в большом концертном зале «Октябрьский» состоялся финальный региональный форум Общероссийского народного фронта «Наше мнение имеет значение».

«Единая Россия» широко обнародовала свою программу, направленную на развитие Ленинградской области и повышение качества жизни людей. Обсуждение с общественностью этого стратегически важного для региона документа проходило в течение двух месяцев в рамках 26-ти форумов и 7-ми круглых столов.

Финишной чертой в этом марафоне стал итоговый форум в БКЗ «Октябрьский». Перед трехтысячной аудиторией, сторонниками и членами партии «Единая Россия», лидерами общественных организаций, молодыми активистами, представителями местной и региональной власти выступил номер один Ленинградского областного списка на выборах в Государственную Думу Сергей Нарышкин.

Открывая форум «Наше мнение имеет значение», Сергей Нарышкин рассказал о достижениях Ленинградской области и планах ее дальнейшего развития. Особое внимание он обратил на вопрос пересмотра межбюджетных отношений между федеральным центром, регионом и муниципалитетами.

«Распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и, самое главное, в пользу муниципальных образований. Это справедливо и правильно. Деньги, поступающие в бюджет в виде налогов, в большем объеме должны оставаться там, где люди и предприятия их зарабатывают», - отметил он.

Завершился форум праздничным концертом, где выступили творческие коллективы региона и  звезды отечественной эстрады Ирина Аллегрова, Елена Ваенга, Филипп Киркоров.