Карта сайта
27 ноября 2011, 23:08

Дмитрий Медведев: Голосуя за Партию, вы поддерживаете ее кандидата в президенты

Президент России Дмитрий Медведев, являющийся лидером списка Партии на предстоящих думских выборах, призвал россиян голосовать за кандидатов от Партии 4 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев, являющийся лидером списка Партии на предстоящих думских выборах, призвал россиян голосовать за кандидатов от Партии 4 декабря.

Президент РФ в воскресенье, 27 ноября, выступил на 12 съезде партии «Единая Россия». Глава государства заявил, что голосование на парламентских выборах 4 декабря за «Единую Россию» будет означать и голосование за кандидата в президенты, которого выдвигает партия.

«Проголосуйте за нашу программу и за наше будущее, и тем самым проголосуйте за нашего кандидата в президенты», - заявил он.

«Чем убедительнее будет результат, достигнутый 4 декабря, тем вернее и более солидной будет победа на выборах (президента) в марте будущего года. Я уверен, что наша победа не только полезна, но и необходима нашей стране. Предложенный и поддерживаемый «Единой Россией» кандидат на пост президента Владимир Владимирович Путин действительно самый популярный, самый опытный и самый успешный политик современной России.
 
Абсолютное большинство наших граждан доверяет ему и связывает с ним свои надежды на будущее. Я не сомневаюсь, что по итогам сегодняшней работы съезд официально выдвинет его для того, чтобы участвовать в борьбе за высший пост в нашей стране», - отметил Медведев, пожелав Путину «удачи во всем».

«Единая Россия» - это партия дела, это работающая партия. На ней лежит ответственность за безопасность граждан, за наше благополучие. Часто Партию атакует оппозиция. Часто в атаках передергиваются факты, используется обычное вранье. Несмотря на это, Партия остается в лидерах. Ее сила в правде! Мы никогда не обещаем невозможного, а вот все возможное - делаем.

Что-то удается не в полной мере, мы иногда ошибаемся. Но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. А мы делаем! И сделать предстоит еще очень много - это факт. Это правда. И в этом наша сила», - убежден Медведев.

Кроме «Единой России», которая работает вместе с президентом и правительством РФ, в России нет другой команды, способной противостоять различным кризисам и потрясениям, подчеркнул Медведев.

«Все, в том числе и наши политические противники, прекрасно понимают - нет такой команды больше, кроме нашей, просто нет! А чем оппоненты занимались эти годы? Они только разговаривали или, если хотите, болтали и наезжали на правящую партию. А там, где им везло, их представителей выбирали в органы власти, поверив очень часто в не вполне реалистичные обещания. Как они справлялись с обязанностями? Да почти никак. Проваливали работу или просто попадались на взятках. Россия справилась с первой волной кризиса. Не сомневаюсь, что если будет необходимо, справимся и со второй», - сказал он.

«Наши граждане совершенно объективно, оправданно хотят контролировать власть. Всех достала коррупция, достала тупость системы, всем мы хотим справедливости, потому что практически все социальные группы чувствуют себя не в полной мере вовлеченными в процессы государственного управления, полагают, что с ними не всегда считаются. Это ненормально, и я уверен, что у нас есть шансы исправить эту ситуацию.

Формирование открытого, прозрачного, доступного правительства - его еще называют «большим правительством» - это назревший вопрос, - сказал президент. - Но почему он назрел? Давайте зададимся этим вопросом. Потому что общество становится все более образованным и открытым и наша политическая сила, наша Партия это тоже должны понимать», - заявил Медведев.

«Перед нами стоит задача децентрализации управления и пересмотра межбюджетных отношений», - сказал президент. «Сегодня такая политика уже не вполне эффективная», - отметил президент, говоря о проводившейся ранее «централизаторской политике».

Регионы «часто теряют стимул для экономического роста, а стратегия бюджетного выравнивания все в большей степени напоминает уравниловку», - сказал Медведев. «Мы должны полностью профинансировать и федеральные мандаты: армию, полицию, ряд социальных проектов и многое, многое другое. Именно поэтому нам нужно найти оптимальное соотношение между федеральными и региональными расходами, которые отвечают именно сегодняшним задачам», - добавил глава государства.

«Мы действительно нация, которая привыкла действовать масштабно, с размахом. Это у нас в характере, если хотите - в крови. У России огромные территории, высокие цели, которые она перед собой ставит, великие победы», - сказал президент.

«Давайте скажем прямо: граждане России живут сегодня не только проблемами быта. Они верят в историческое предназначение России. Поэтому мы упорно и последовательно работаем над расширением экономического и культурного пространства, которые резко сократились после распада Советского Союза, - отметил Медведев. - Мы взяли общий курс на объединение. Я рассчитываю, что в дальнейшем и другие нации присоединятся к нам», - добавил президент. Он назвал ЕЭС привлекательным проектом, в котором важным элементом является равноправие его участников.

«Создается новое экономическое пространство и новый союз. Вместе мы и сильнее, и богаче. И новый союз принесет не просто ощущение нашего геополитического величия, что, конечно, тоже важно, но он принесет выгоду, пользу каждой российской семье, потому что, повысив наш экономический потенциал, даст нам возможность укрепить международное положение России на мировой арене», - подчеркнул глава государства, сообщает ER.RU.
Напомним, что открытым второй этап Съезда «Единой России» объявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов. Он сообщил, что из 645 делегатов присутствует 621.
 
На завершающую часть съезда «Единой России» в спорткомплексе «Лужники» собралось более 11 тысяч делегатов и около тысячи журналистов из 25 стран мира, передает ER.RU. Трибуны «Лужников» заполнены делегатами съезда, более половины из них - участники общественных объединений, входящих в ОНФ.
 
Перед открытием по традиции прошла «перекличка» региональных отделений «Единой России». Во всех восьми федеральных округах «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным успешно провели региональные конференции. Презентационные фильмы, в частности, с итогами этих конференций, транслировались до момента открытия съезда Партии.

Ссылка для блогов