Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтерство без праздников и выходных: в новогодние каникулы жители региона получали необходимую помощь

12 января 2021, 16:48
В праздничные дни волонтерские центры партии «Единая Россия» во всех районах Ленинградской области работали в усиленном режиме. Ветераны и пенсионеры, пожилые и болеющие люди, медики и семьи с детьми, как и в обычные дни, могли получить необходимую поддержку

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста», Секретарь Ломоносовского отделения Партии Виктор Иванов совместно с компаниями ООО «Нагорное» и ООО «Парголово-строй» провел благотворительную акцию. Более 300 новогодних подарков были переданы детям из малообеспеченных семей, а также детям медицинских работников Центральной районной больницы. «Новый год - это всегда что-то особенное. Время радости, оптимистичных планов, надежд. Именно поэтому активисты партии и добровольцы стремятся помочь создать новогоднее настроение там, где его не хватает.», – отметил Виктор Иванов.

В Тихвине высадился целый десант Дедов Морозов и под Новый год желанные подарки получили многие мальчишки и девчонки с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможно благодаря акции «Подари мечту!». Ребята написали письма Деду Морозу с пожеланиями, а благотворители купили подарки. В роли волшебника выступил и глава Тихвинского района, Секретарь Тихвинского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Лазаревич. «Для ребенка счастье – когда исполняется его мечта. Для взрослого счастье – исполнить детскую заветную мечту. Подарки получать приятно. Но еще приятнее их дарить и видеть счастье в детских глазах», - отметил Александр Лазаревич.

В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» подарки от партии «Единая Россия» участникам Великой Отечественной войны вручали депутаты областного парламента, руководители депутатских фракций, муниципальные депутаты и члены партии. «В преддверии Нового года важно уделить внимание нашим старикам, подарить немного тепла, поздравить с наступающими праздниками и справиться об их здоровье. Отрадно, что они встречали нас в хорошем настроении и добром расположении духа», - сказал Руководитель Совета Руководителей фракций «Единая Россия» Сергей Коняев.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» работают с начала пандемии. Добровольцы доставляют продукты тем, кто находится на самоизоляции, и обеспечивают горячее питание медикам, которые работают в «красных зонах». Кроме того, привозят лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Очень востребованным остается автоволонтерство — добровольцы, среди которых депутаты «Единой России» всех уровней, отвозят врачей к пациентам.

Общественная приемная