Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Захаров на заседании комиссии по экологии и природопользованию рассмотрел ряд вопросов

14 июня 2024, 15:43

Член Регионального политического совета, секретарь Тосненского местного отделения Партии Виктор Захаров на заседании  постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области  рассмотрел вопросы обращения с отходами.

Рассматриваемый проект обращения касается проблем складирования на контейнерных площадках ТКО крупногабаритных отходов. 

Было принято решение обратиться с просьбой к губернатору региона Александру Дрозденко о выделении дополнительных средств из областного бюджета муниципалитетам на создание спецплощадок для складирования крубногабаритного мусора. В  обращении  содержится и  предложение об обязательном размещении на площадках информации о том, какие отходы здесь можно складировать, а какие нет. Кроме того,  предложили рассмотреть возможность подготовки пилотного проекта по внедрению раздельного накопления пищевых отходов. 

«После обсуждения проекта обращения приняли решение рекомендовать Законодательному собранию Ленинградской области принять обращение к губернатору Ленинградской области. Также ️сегодня  поддержали обращение к Михаилу Мишустину по вопросу об ответственности за нарушение отдельных положений, установленных Правилами оказания платных ветеринарных услуг», - комментирует Виктор Захаров. 

Было отмечено, что обращения будет заключаться  в том, что ответственность за врачебную ошибку коммерческих ветеринарных клиник на сегодняшний день фактически отсутствует. В связи с этим Виктор Захаров совместно с начальником отдела государственного надзора в области обращения с животными обращается к Председателю Правительства Российской Федерации и просит ответить на ряд вопросов: достаточно ли утвержденных государственных стандартов для объективной оценки соблюдения требований по обеспечению безопасности ветеринарных мероприятий для здоровья и продуктивности животных; возможно ли привлечение к административной ответственности лиц, оказывающих платные ветеринарные услуги, не отвечающие указанным требованиям; какие органы уполномочены осуществлять производство по делам об административных правонарушениях. 

В случае недостаточности правового регулирования просят  принять необходимые меры для разработки соответствующих нормативных правовых актов. 

Наталья Щагина, начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии, Управления ветеринарии 47 региона отметила актуальность и своевременность данного обращения.

 

Общественная приемная