Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В сельских поселениях Тихвинского района завершились работы по благоустройству территорий

04 декабря 2020, 15:22

Поселок Шугозеро участвует в нацпроекте с 2018 года, за это время были благоустроены дворовая территория по ул. Северная, сделана смотровая площадка у стадиона.

А в 2020 году преобразился подъем к стадиону и остановочный комплекс, расположенный рядом. Полностью отремонтирована лестница, сделаны поручни, скамейки, освещение, озеленение, обновлено асфальтовое покрытие остановки, также приведен в порядок остановочный павильон.

«Основной наш "узел" - центр поселка - приведен в порядок, - рассказывает глава администрации Шугозерского сельского поселения Нина Соколова. - Думаю, что жители остались довольны. Ведь это благоустройство стало вторым этапом начатой в прошлом году работы, когда у нас появилась общественная территория «Смотровая площадка у стадиона».

Также в этом году в рамках проекта "Комфортная среда" преобразилась дворовая территория у дома 23 по ул. Солнечной в д. Мошково (Шугозерское сельское поселение). Контракт включил в себя замену асфальтового покрытия проезда, устройство парковок, установку детской площадки с резиновым покрытием и спортивными тренажёрами, освещение, озеленение территории. Во дворе заменили старую беседку на шикарную новую.

«Изюминкой проекта я считаю высаженную специально в центре двора елку - чтобы жители дома могли украшать ее к новогодним праздникам и создавать неповторимую атмосферу. Это сближает, - говорит Нина Степановна. - Я благодарю подрядчика, ООО "Стройинвестмо" за качественную и быструю работу»

На 2021 год уже выбрана территория для благоустройства по проекту "Комфортная среда-2021" - это обновление пространства между домами 41 и 43 по улице Советской поселка Шугозеро (сквер у поселковой администрации).

Не менее замечательным получилась реализация проекта "Комфортная среда-2020" в деревне Бор. Там преобразили дворовую территорию у д. 11, 16. Новые пешеходные дорожки, детская площадка с резиновым покрытием и большим количеством оборудования, беседки, парковки, новый асфальт.

«На данном месте стоял лес, - говорит глава администрации Борского сельского поселения Владислав Быков. - Перед началом работы мы с жителями определи, что они хотят видеть здесь. Учли пожелания всех.»

Бор участвует в программе третий год подряд. В прошлом году благоустроена двор домов 10, 13, 14, 15. А на 2021 год уже выделено средства на ремонт территории у дома 30 деревни Бор (площадь перед сельским ДК).

Общественная приемная