В области открыли новую ветеринарную клинику

16 октября 2020, 13:46
Во Всеволожском районе на территории крупного садоводческого массива «Дунай» открылся новый ветеринарный участок

В зоне обслуживания нового участка госветслужбы расположены 35 частных конюшен, сельскохозяйственные предприятия, десятки личных подсобных и фермерских хозяйств, где находятся более 5 тысяч голов коров, овец, коз, кроликов и птицы. Кроме этого, летом в садоводствах массива «Дунай» содержится более 4 тысяч кошек и собак.

«Ленинградская область является одним из признанных лидеров в животноводстве. Большую роль в этом процессе играет сопровождение ветеринарной службы, ее качество и профессионализм. Сегодня на базе этой ветеринарной клиники мы видим, что в этом направлении мы защищены, - сказал на открытии клиники Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - Спрос на услуги этой клиники будет как у жителей Ленинградской области, так и у жителей Санкт-Петербурга, которые приедут сюда в садоводство на летний период».

Новая клиника оснащена самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием. Для оказания квалифицированной помощи животным здесь установлены аппараты УЗИ, рентген аппарат, система для введения наркоза, оборудование для биохимического и клинического анализа крови. Не хуже, чем в поликлиниках и больницах системы здравоохранения.

Также в этот день Сергей Бебенин наградил областных ветеринаров за борьбу с COVID-19. Специалисты госветслужбы, отличившиеся при дезинфекции общественных объектов в «первую волну» получили памятные медали и благодарности.

Бебенин Сергей Михайлович
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва