В Любанском городском поселении зажглись звёзды...

16 сентября 2020, 14:53
Проект первичного отделения Партии «Единая Россия» в городе Любань Тосненского местного отделения Партии «Звезда Любани!» стал проектом-победителем регионального этапа Конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Партии «Единая Россия»

Открытый вокальный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Звезда Любани!» состоялся в поселке Сельцо Любанского городского поселения.
Задачами фестиваля-конкурса стали: выявление одарённых вокалистов, приобщение горожан к музыкальной культуре, вокальному искусству, песенному творчеству, формирование и развитие музыкального вкуса и кругозора, творческое сотрудничество и обмен опытом между участниками, воспитание музыкально-эстетического вкуса у подрастающего поколения.
Участников и гостей фестиваля-конкурса приветствовали и пожелали ярких побед руководитель фракции Партии «Единая Россия» в совете депутатов поселения, глава Любанского городского поселения Алексей Леонов и член Тосненского местного политического совета, глава администрации Любанского городского поселения Максим Богатов.

Участники фестиваля-конкурса различной возрастной категории от 6- ти до 18- ти лет радовали зрителей своим творчеством. Конкурс проходил по трем номинациям: эстрадное сольное пение, академическое сольное пение и  дуэты. Все участники фестиваля «Звезда Любани!» награждены дипломами и памятными подарками.

Секретарем первичного отделения Партии является первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Михаил Носов. Организаторы конкурса выразили надежду, что проведение фестиваля «Звезда Любани!» станет ежегодным событием, радующим всех жителей Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Справка

В 2019 году впервые прошел Конкурс общественно значимых проектов первичных отделений Партии. Основными задачами Конкурса являются содействие решению проблем, актуальных для населения, поддержка и развитие общественно значимой деятельности первичных отделений Партии и повышение их роли в развитии институтов гражданского общества и повышения гражданской активности населения. На участие в Конкурсе от Ленинградской области 124 заявки от первичных отделений, две из которых (из Сланцевского и Подпорожского местных отделений) успешно прошли отбор и получили федеральное финансирование на реализацию проектов. Президиум Регионального политического совета принял решение поддержать инициативы Секретарей «первичек», которые не были отмечены на федеральном уровне, и провести региональный Конкурс общественно значимых проектов первичных отделений Партии «Единая Россия».

По итогам регионального Конкурса был сформировн список победителей, в который вошли 16 проектов «первичек».

Всего, на реализацию 16 проектов первичных отделений Партии, в соответствии с решением Президиума Регионального политсовета будет выделено 1 млн. рублей