Хоккей в валенках - новая забава Ленинградской области

20 января 2017, 16:58
В Луге 20 января прошел Межрегиональный фестиваль хоккея в валенках «Русская зима-2017».

В Фестивале приняли участие команды юношей и девушек – победители дивизионных соревнований по хоккею в валенках среди школьных спортивных клубов Ленинградской области. В финал межрегионального фестиваля пробились команды из Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского и Лужского районов.

Помимо школьников мастерство в традиционной зимней забаве решили проверить команды из администрации Лужского района, Федерации школьного спорта и Тихвинской епархии.

Открывали мероприятие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин, глава администрации Лужского муниципального района, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Олег Малащенко, координатор партийного проекта «Детский спорт» в СЗФО Вячеслав Комаров.

Глава региона в своем выступлении вспомнил как в своем детстве гонял в хоккей и пожелал победы ребятам. «Спорт – это здоровье. А дворовый спорт – это здоровье для каждого. Очень важно, что в Ленинградской области мы возрождаем традиции доступного спорта. В детстве в поселке Разметелево с большим удовольствием мы играли в хоккей в валенках. Эта игра позволяет почувствовать команду и дружеское плечо»,- отметил губернатор.

Координатор проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров отметил, что хоккей в валенках в Ленинградской области набирает популярность среди молодежи. «Этот фестиваль должен выявить сильнейших. Команда победителей будет представлять Ленинградскую область на соревнованиях в Москве, которые пройдут на Красной площади с 7-11 марта. А такая возможность не может не подбадривать молодых ребят», - заявил Комаров.

Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин поздравил всех с таким прекрасным спортивным праздником и пожелал всем приобщаться к спорту.  «У нас много партийных проектов, но есть такие, которые подхватывают в первую очередь. «Детский спорт» один из них. Нас сразу же поддержали родители и учителя. Очень активно включились муниципальные районы. В свою очередь, Партия помогает организовывать такие мероприятия, выделяет деньги на реконструкцию спортивных залов не только в селах, но и муниципальных образованиях первого уровня. Наша задача – поддержать энтузиазм тех, кто в это включился. Нам хочется, чтобы дух соревнования и соперничества охватил как можно больше людей», - рассказал Бебенин.

Стоит отметить, что проект «Детский спорт» реализуется на территории региона с 2013 года и получил большую поддержку среди населения. На сегодня около 44 тысяч жителей Ленинградской области участвуют в спортивных мероприятиях в рамках партийного проекта.

Комаров Вячеслав Николаевич
Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта "Детский спорт".