В Ленобласти создан Координационный совет по развитию благотворительной деятельности

09 июля 2024, 14:21

Губернатор Ленинградской области, Секретарь «Единой России» Ленинградкой области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании Координационного совета по развитию благотворительной деятельности, он же — будет во главе этого нового координационно-совещательного органа.

«Главная задача Совета — выработка мер по формированию культуры благотворительности. В развитии гражданского общества важно повысить авторитет благотворителей, необходимо сформировать отношение к благотворительности, волонтерству, помощи как к норме поведения», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Состав Координационного совета утвержден Губернатором Ленинградской области. В него вошли 24 человека — руководители крупных предприятий, представители Общественной палаты, различных общественных, волонтерских организаций, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, руководители профильных комитетов областной администрации.