В Ленинградской области открылось 344 участка для проведения открытого предварительного голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» перед выборами губернатора региона

10 июня 2015, 13:36
Сегодня, 10 июня 2015 года, Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит открытое предварительное голосование по определению народного кандидата перед выборах губернатора Ленинградской области. Это первые всенародные предварительные выборы в нашем регионе и одни из первых в России, когда сами избиратели прямым голосованием определяют имя своего кандидата на пост главы Ленинградской области. Для этого во всех районах области открылись 344 участка для голосования.

В бюллетенях для голосования указаны пять кандидатов - Татьяна Венедиктовна Тюрина - член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ ",координатор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», главный кардиолог Ленинградской области; Олег Александрович Петров - член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Совета руководителей фракций городских и сельских поселений, городского округа Ленинградской области, депутат Законодательного собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»); Денис Станиславович Седов - член Регионального политического совета Партии, Заместитель Секретаря первичного отделения «Приозерск-6», вице-президентом общественной организации ветеранов спецназа «Тайфун»; Александр Юрьевич Дрозденко – член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ ", врио Губернатора Ленинградской области; Дмитрий Владимирович Ворновских – депутат Законодательного собрания Ленинградской области, беспартийный.

Как сообщила председатель Региональной счетной комиссии Татьяна Бездетко,  в 12 часов дня  на территории области работали все 344 участка, причем на некоторые из них люди пришли задолго до официально объявленного времени открытия, а кое-где при  получении бюллетеней даже образовались небольшие очереди. Татьяна Бездетко назвала процедуру предварительного голосования правильной, нужной и свидетельствующей об открытости Партии «Единая Россия».

Блиц-опрос, проведенный сразу после открытия участков, показал, что безусловным лидером предварительного голосования является врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Выборщики  отмечают хорошую организацию предварительного голосования, праздничную, доброжелательную атмосферу и считают важным для себя воспользоваться правом выбора кандидата в губернаторы.

Один из участников открытого предварительного голосования Денис Седов так прокомментировал свое участие в праймериз:

- Главной целью моего участия в предварительном голосовании было донести до действующей власти - исполнительной и законодательной - мою программу. Она целиком построена на интересах и чаяниях тех людей, рядом с которыми я живу.

Мне нравится, что в ходе праймериз в залах звучали вопросы, что называется, «с земли». Это говорит о том, что процедура неформальная. И то, что сегодня люди с таким воодушевлением идут на участки для голосования, - лучшее тому подтверждение.

Я считаю, что предварительное голосование как внутрипартийный процесс должно развиваться и дальше: ведь если партия заинтересована жить для народа, ей надо искать новые формы взаимодействия с людьми.

Участки для голосования будут работать до 20 часов. Официально результаты будут объявлены Региональной счетной комиссией 11 июня.