В Копорье в рамках Народной программы Партии «Единая Россия» открыли модернизированное отделение почты

22 ноября 2022, 12:19
В Ломоносовском районе в селе Копорье открыли модернизированное отделение «Почты России». В зоне обслуживания отделения почти 2 500 человек

На открытие прибыл заместитель Секретаря регионального отделения Партии - Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Дмитрий Рытов.

Почта России при поддержке партии «Единая Россия» запустила программу модернизации сети. До конца 2022 г. работы пройдут в 13 отделениях в Ленинградской области.

«Регион оказывает максимальное содействие в реализации этого проекта. Модернизация почтовых отделений вошла в Народную программу Партии. Партактив держал капитальный ремонт отделений под своим постоянным контролем и сегодня мы видим результат. Реализацию программы контролируют депутаты «Единой России» всех уровней. Теперь у жителей Копорья есть современное почтовое отделение, в котором обновилось не только помещение, но и подход к организации работы» - отметил Дмитрий Рытов.

Модернизируют сельские отделения в ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, поставленного на XX съезде партии «Единая Россия». В них не только пройдут ремонты, но и появятся новые, актуальные для малых и удалённых поселений услуги. Здесь можно будет, например, подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, самостоятельно померить температуру, давление, уровень кислорода в крови. В пяти почтовых отделениях, наиболее удаленных от ближайшего МФЦ, можно будет самостоятельно получить электронные государственные услуги через личный кабинет на портале Госуслуг, распечатать и отсканировать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате.

Также отделения станут доступнее для маломобильных людей: появятся пандусы, широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.

Ленинградская область в последние годы активно сотрудничает с Почтой России в развитии сети почтовых отделений, особенно в отдаленных населенных пунктах. Почтовое отделение в сельской местности – это, по сути, почти единственная связь с внешним миром. Там работает центр приема платежей, осуществляется выдача пенсий и предоставляются иные услуги, перечень которых планируется расширить.

На время ремонта в почтовых отделениях временно выделяются помещения под оказание услуг почтовой связи. Развитие Почты России и её региональных сельских отделений включено в Народную программу «Единой России». По всей стране работают штабы для контроля за модернизацией почтовой сети.

Рытов Дмитрий Вячеславович
Член Президиума Регионального политического совета Партии, заместитель Секретаря регионального отделения Партии - Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва