В городе Волосово прошел День детского экологического кино в рамках фестиваля «Меридиан надежды»

16 октября 2020, 14:41

Инициатором проведения такого фестиваля в городе Волосово 7 лет назад стала Марина Левченко – член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области.
В приветственным слове Марина Николаевна отметила, что День детского экологического кино- это день добра и красоты, день мира природы. Она пожелала участникам бережнее относиться к себе, к своему здоровью. «Наш фестиваль начался с показа грустного фильма о семье лебедей. Так устроен мир, что человек - творец и добра и зла, и хорошего и плохого. Но мы всегда верим в хорошее будущее. Ваши фильмы помогают делать мир лучше. Желаю вам удивительного и интересного просмотра", - сказала Марина Левченко. Она поблагодарила и вручила Почетный диплом организатору и бессменному руководителю, исполнительному директору фестиваля Константину Грибачу.

В мероприятии приняли участие дети из Твери, Рыбинска, Екатеринбурга, Иваново, Югры, Калининграда и Ленинградской области в возрасте от до 16 лет. В течение Дня детского кино показали около 100 фильмов и мультфильмов, посвященных экологии и сохранению природы. Жюри отобрало лучшие работы в 14 номинациях.

В составе жюри приняла участие руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ольга Финива. После подведения итогов конкурса победителем номинации «Гран-При» стал коллектив Медиацентра «Три кита» МОУ «Гимназия г.Сертолово», которые представили фильм про собаку «Шарик, особый друг», основанный на реальных событиях.  Ольга Финива отметила, что ребята затронули очень острый вопрос о жестоком обращении людей к животным. И этот фильм не смог оставить равнодушным ни одного зрителя. Победитель в данной номинации был определен единогласно. От «Молодой Гварди Единой России» коллективу Медиацентра «Три кита» подарили обучающий онлайн курс «мобильная видеосъемка» для дальнейшего профессионального развития. Это актуальный подарок, так как большая часть фильмов и видеороликов снимается на мобильный телефон, отметила руководитель регионального отделения МГЕР.

Левченко Марина Николаевна
Секретарь Волосовского местного отделения Ленинградского областного регионального отделения Партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области