Социальная поддержка – каждому третьему жителю региона

09 июня 2021, 15:37
В социальной сфере Ленинградской области трудятся более 7 тысяч сотрудников

Социальные работники помогают пожилым людям и инвалидам, ветеранам труда и труженикам тыла, малообеспеченным семьям с детьми, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ежегодно социальную поддержку в различных формах получает каждый третий житель нашего региона.

«Отличительная черта сферы социальной защиты настоящего времени – это высокий темп работы. Сегодня мы работаем без пауз, без остановок», - прокомментировала председатель комитета по социальной защите населения региона Анастасия Толмачева.

В Ленинградской области полностью реализован закрепленный в прошлом году в Конституции России принцип адресности социальной поддержки. Значительно расширена линейка мер – на сегодня в регионе оказывается 119 мер социальной поддержки, из них 102 – это региональные меры. Среди областных мер поддержки 29 – для семей с детьми, 24 – для людей с инвалидностью и лиц, страдающих заболеваниями, 31 – для ветеранов федерального и регионального значения, тружеников тыла, жертв политических репрессий и пенсионеров.

В 2021 году на предоставление мер соцподдержки отдельных категорий граждан направлено более 15,5 млрд рублей, на социальное обслуживание граждан – более  4,7 млрд рублей, а на укрепление материально-технической базы отрасли – более 220 млн рублей. В среднем в 2021 году на одного получателя мер социальной поддержки приходится 38,7 тыс. рублей. За последние пять лет финансирование мер социальной поддержки увеличилось почти на 70%.

В эти дни депутаты от Партии «Единая Россия», волонтёры, участники предварительного голосования и просто неравнодушные жители Ленинградской области принимают участие в акции #ОдинДеньСоцработника. 8 мая депутат Государственной Думы Светлана Журова поздравила работников одной из самых благородных профессий и провела вместе с ними один день. «Делать добро могут многие, но единицы делают это своей профессией. Это люди с огромным и добрым сердцем», - отметила Светлана Журова.

В Ленинградской области ко Дню соцработника так же запущена акция #продобро47. В течение недели в социальных сетях публикуются поздравления, рисунки детей, видеоролики и просто приятные пожелания для социальных работников.

Журова Светлана Сергеевна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам