Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Яхнюк провел прием граждан

06 сентября 2018, 16:34
Депутат Госдумы, член комитета по аграрным вопросам, Сергей Яхнюк провел прием граждан в Сланцевском районе Ленинградской области. В приемную в административном центре муниципалитета приехали граждане из разных уголков района - из деревни Заклепье, поселка Сельхозтехника и города Сланцы. Круг вопросов для диалога с депутатом был самым широким – от вторичной переработки мусора до проблем с соседями, ведущими асоциальный образ жизни.

Представительница родительского комитета школы №1 города Сланцы попросила Сергея Яхнюка оказать помощь в приобретении мобильного компьютерного класса для начальной школы, который позволил бы проводить занятия одновременно с 30 учениками младших классов.
Жительница деревни Заклепье рассказала депутату о своей талантливой внучке. Девочка играет на альте и обучается в школе при Консерватории. Как ребенок из многодетной семьи она имеет право на льготы по питанию, оплате проживания, а также проезду на общественном транспорте. Но ее дедушка вынужден оплачивать за нее все расходы в полном объеме, потому что прописана девочка в Ленинградской области, а живет и учится – в Санкт-Петербурге.
С коллективной просьбой пришли жильцы 16-квартирного дома по ул. Свободы в г. Сланцы. В их дом переселили неблагополучного гражданина из Санкт-Петербурга. Новый жилец вместе с подругой ведет асоциальный образ жизни, и остальные жители дома обеспокоены ситуацией. В ходе приема было принято решение выехать на территорию с комиссией, в состав которой войдут представители районного комитета по ЖКХ, Роспотребнадзора и участкового.
Инициатор общественного движения «Плоггинг Сланцы» рассказал депутату Госдумы о своем начинании – он собирает мусор во время пробежки. К нему подключились и другие жители Сланцев. Собранный мусор достигает объемов в сотни килограммов за день, но вопрос о том, что делать с отходами дальше остается нерешенным. Самым экологичным было бы сортировать мусор и отдавать его на вторичную переработку. Но пока для этого не создано условий. Также обсуждалась возможность привозить отходы, собранные добровольцами, на полигон ТБО бесплатно.
Жительница частного дома на Сосновой улице обратилась к Сергею Яхнюку с вопросом о газоснабжении. Два года назад в район, где находится 230 домов, перестали централизованно привозить баллоны с газом. Сейчас граждане обеспечивают себя по мере собственных возможностей. В ходе приема заявительницу проинформировали о том, что и на сегодняшний день действует система подвоза баллонов с газом по заявкам жителей. Одновременно, как отметил депутат, нужно проявить инициативу и готовить проект по подключению к централизованному газоснабжению.
Несколько граждан обратились за разъяснениями по оформлению в собственность земельных участков. Также ряд жителей Сланцевского района пришли по вопросам медицинского обслуживания и цен на лекарства, жилищно-коммунального обслуживания, благоустройства территорий возле домов, ремонту дорог.
С каждым пришедшим на прием Сергей Яхнюк провел обстоятельную беседу, каждое обращение поставил на контроль. Депутатские запросы будут направлены в те структуры, в чей компетенции оказать содействие в решении вопросов граждан.
«Сегодня необходимо выстраивать взаимодействие управляющих компаний с населением, вести разъяснительную работу, рассказывать о том, какие работы будут проводиться сегодня, а что можно сделать только завтра», - отметил Сергей Яхнюк. По итогам приема депутат также сказал, что заслуживает внимания инициатива молодого человека, который своим примером привлекает жителей Сланцев убирать мусор. «Может, это и не привычно, но то, что он делает, приносит результат, находит отклик у граждан и должно получить поддержку», - подчеркнул Сергей Яхнюк.

 

Спикер
Яхнюк Сергей Васильевич
Яхнюк Сергей Васильевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная