Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Яхнюк ознакомился с работой полигона ТБО в Волосовском районе

29 июля 2020, 15:52
29 июля депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк посетил Волосовский район Ленинградской области. Рабочая поездка началась со встречи с главой администрации Волосовского района Василием Рыжковым.

Затем депутат осмотрел полигон, который предназначен для захоронения непригодных для обработки твердых коммунальных отходов (ТКО). Он входит в территориальную схему Ленинградской области и принимает с ноября 2019 года отходы из Волосовского района. 

Полигон предназначен для централизованного сбора, обезвреживания и захоронения ТКО от жилых домов, общественных зданий и сооружений, предприятий торговли, общественного питания. Также на нем складируется уличный, садово-парковый, строительный мусор, строительные и промышленные отходы 4 и 5 класса опасности.

Сортировочный комплекс представляет собой совокупность рабочих площадок, платформ, сортировочных кабин, транспортирующих, сепарирующих и перерабатывающих машин и механизмов, накопительных устройств, объединенных на одной производственной площади и управляемых единой системой автоматического управления.

Сергей Яхнюк ознакомился с работой полигона, с тем, как беспечиваются условия, предотвращающие попадание вредных веществ в окружающую среду и загрязнение атмосферы, а также с работой сортировочного комплекса для извлечения вторичных ресурсов из коммунальных отходов. Все коммунальные отходы, поступающие на полигон, подвергаются сортировке с выделением вторичного сырья, а остатки от сортировки «хвосты», доставляются на карты для последующего захоронения. Объем принятых отходов в 2019 году составил более 226 тыс. тонн, из них утилизировано 176 тыс. тонн, размещено 23 тыс. тонн, обработано 33 тыс. тонн. За первый и второй кварталы 2020 года полигон принял более 91 тыс. тонн отходов, из них утилизировано 57 тыс. тонн, размещено 15 тыс. тонн, обработано 23 тыс. тонн мусора. Увеличение количества обрабатываемых отходов, что способствует уменьшению размещаемых отходов, тем самым уменьшается нагрузка на окружающую среду. 

Спикер
Яхнюк Сергей Васильевич
Яхнюк Сергей Васильевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная