Сергей Перминов: «Единая Россия» становится партией народного большинства

21 июня 2021, 10:14
Заместитель секретаря генсовета пояснил, что означает обновление партии и как будет создаваться Народная программа

19 июня, состоялся XX Съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло тайное голосование и были представлены списки кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу. Комментируя итоги Съезда, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов объяснил, что означают изменения, происходящие в партии.

«Единая Россия» не деполитизируется – она становится Партией народного большинства. Настолько сильной, что пригласила к участию в основном проекте следующего пятилетия представителей всех общественных движений, разделяющих взгляды на будущее страны, готовых нести великую миссию служения стране и людям вопреки обстоятельствам и невзирая на сложности, – подчеркнул он. – Мы понимаем, что политическая конкуренция – основа любой зрелой политической системы. И мы не боимся конкуренции, мы ее всячески приветствуем. Побеждать должен сильнейший».

Итоговый список тех, кто будет представлять партию на сентябрьских выборах, по мнению Сергея Перминова, составлен из очень сильных, смелых и честных профессионалов, «символизирующих основу наших взглядов на будущее и безопасность страны, благополучие каждого жителя нашей Родины».

«Это наш осознанный выбор. Наше стремление в будущее, туда, где будут реализованы все конституционные начала, сформулированные нашим президентом», – добавил сенатор.

Предварительное голосование прошло по открытой модели, со значительным использованием цифрового формата. И такой цифровой проект в этой сфере – самый амбициозный в мире. «Цифровые проекты уже получили новое качество – с 1 июня мы запустили в опытную эксплуатацию нашу платформу «Прочное основание». Это 16 связанных сервисов – все от партийного мессенджера и видеохостинга до системы электронного документооборота. Мы свяжем через «цифру» все первичные отделения Партии. Это очень крутая штука, думаю, что это первая в мире партийная цифровая полнофункциональная платформа», – отметил Сергей Перминов.

Кроме того, с 20 июня, запустится сайт по сбору предложений в Народную программу «Единой России», с которой партия пойдет на выборы. Пожелания и инициативы граждан очень важны для партии, поскольку именно они позволяют максимально комплексно и при этом точно сформулировать ключевые цели и задачи.

«Вся наша партийная инфраструктура – волонтеры, депутаты, кандидаты в депутаты, общественные приемные, цифровая инфраструктура – будут подчинены сбору мнений людей. Мы вместе будем формировать программу. Все вместе», – подчеркнул Сергей Перминов.

По информации Online47

Перминов Сергей Николаевич