Сергей Коняев: Благоустройство и сохранение мемориала «Строганов мост» - наша общая обязанность!

14 сентября 2020, 12:02

По инициативе руководителя  совета руководителей фракций «Единая Росси», депутата областного парламента Сергея Коняева состоялась рабочая встреча по вопросу благоустройства мемориала «Строганов мост» в поселке Сиверский Гатчинского района.  Участие приняли  представители Комитета по культуре Ленинградской области, подрядной организации, выполняющей работы по благоустройству, глава администрации Сиверского поселения Дмитрий Румянцев, депутаты «Единой России», а также жители поселения.

Сергей Коняев занимается развитием парка «Строганов Мост» – священного для поселка Сиверский места. Именно здесь в годы Великой Отечественной войны фашисты расстреляли около двух тысяч партизан, военнопленных, подпольщиков и мирных жителей. Мемориал был открыт в 2009 году и нуждается в проведении благоустройства.

«С данной проблемой в конце 2019 года ко мне в приемную партии «Единая Россия» Гатчинского района обратилась руководитель социального проекта «Эстафета поколений» Алла Савицкая, которая уже 15 лет занимается сохранением и развитием парка памяти «Строгонов мост» в поселке Сиверский», - рассказал Сергей Коняев.

Уже в 2020 году, благодаря поддержке члена Высшего совета партии «Единая Россия», губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и председателя Комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя, был заключен контракт на проведение работ по благоустройству парка памяти «Строгонов Мост». Работы будут выполнены до конца текущего года.

Коняев Сергей Васильевич
Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта "Совет руководителей фракции", Депутат Законодательного собрания Ленинградской области