Сергей Бебенин об исполнении бюджета в условиях пандемии Covid-19

24 ноября 2020, 16:42
Источник фото: Онлайн47
Сергей Бебенин рассказал, почему существенно выросшие бюджетные расходы не отразятся на качестве жизни региона.

Пандемия Covid-19 – это новые вызовы и новые нагрузки, которые в равной мере ложатся и на граждан, и на органы государственной власти, и на бюджеты всех уровней. Но это не повод забывать о своих обязательствах или отказываться от данных ранее обещаний. В этом убежден председатель Законодательного собрания Ленинградской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

«В марте в Ленинградской области «выстрелил» коронавирус. И сразу губернатор Александр Дрозденко инициировал, и депутатский корпус Законодательного собрания его поддержал, целый комплекс региональных мер поддержи всем, кто в ней нуждаются, от детей и их родителей до предпринимателей и крупных промышленных предприятий. В итоге, как это, я подчеркну, всегда делается в Ленинградской области, еще до того, как федеральный центр принял решения по мерам поддержки, многие из них у нас уже были реализованы и закреплены поправками в региональные законы или постановлениями правительства. В итоге незапланированные расходы бюджета в 2020 год резко выросли почти на 3 млрд рублей. Но благодаря грамотной финансовой политике региона и крепкому бюджету мы смогли себе это позволить», - отметил Сергей Бебенин.

Спикер Заксобрания Ленинградской области обратил внимание, что при возросшей нагрузке на бюджет, в регионе не стали сокращать расходы на реализацию запланированных на год программ, и тем более экономить на социальных вопросах. При этом ожидается, что даже в таких условиях Ленинградская область закроет финансовый год без бюджетного дефицита.

При этом в 2021 году небольшой дефицит бюджета Ленобласти все-таки ожидается: доходы составят около 181 млрд рублей, расходы – 196 млрд. При этом стоит учитывать, что пока неизвестны объемы поступлений из федерального бюджета в виде трансфертов и субвенций на реализацию нацпроектов и федеральных программ.

«В любом случае, политика, которую проводит губернатор Александр Дрозденко, правительство и Законодательное собрание Ленинградской области, позволяют не потерять динамики развития экономики и исполнения социальных обязательств. Кроме того, со следующего года в Ленинградской области начнет работать законопроект, который губернатор инициировал еще летом, «47 гарантий для 47 региона». Это очень серьезное и ответственное нововведение, - подчеркнул Сергей Бебенин. - Документ затрагивает период до 2025 года и все отрасли, которые касаются качества жизни людей с конкретными цифрами и сроками по всем направлениям. И это все обретает силу регионального закона. Это очень большая ответственность власти. Но текущая, вполне стабильная ситуация в Ленинградской области, позволяет нам уверенно говорить, что все свои обещания мы выполним».

По материалам Онлайн47

Бебенин Сергей Михайлович
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва