С Днём печати!

13 января 2021, 09:39

Уважаемые журналисты, работники и ветераны средств массовой информации!

От регионального отделения Партии  и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем российской печати!

Этот день обращает нас к истокам зарождения отечественной журналистики, когда в 1703 году по велению Петра I в свет вышел первый номер русской газеты «Ведомости». Уже к середине 19 века в России издавалось около сотни печатных изданий, и их число росло в геометрической прогрессии. В советское время вплоть до 1991 года праздник всех «печатников» отмечался 5 мая в память о начале выхода газеты «Правда» и был своеобразным смотром достижений прессы и издательского дела.

Сегодня День печати охватывает самый широкий спектр профессий, связанных со средствами массовой информации и производством печатной продукции, но, как и прежде, неоспорим вклад СМИ в укрепление российской государственности. Быть журналистом - человеком думающим, любознательным, принципиальным, обладающим широким кругозором и высокими нравственными идеалами - интересно, но и ответственно. Это требует высокого профессионализма, собственного взгляда на происходящее, неравнодушия и участия в общественно-политических процессах, в жизни своего региона.

В Ленинградской области успешно работают десятки СМИ, в том числе в сети Интернет, развивается телевидение и радиовещание. Отрадно, что лучших представителей областной журналистики всегда отличали порядочность, преданность своему делу и активная гражданская позиция. К вам прислушиваются и власть, и население, и бизнес. Полноценная парламентская работа также немыслима без постоянного контакта с прессой, которое продолжилось и в условиях пандемии.

Особые слова благодарности - ветеранам журналистики, опыт и стиль работы которых по-прежнему остаются примером для современного поколения представителей отрасли.

Желаю вам здоровья и счастья, благополучия и вдохновения для реализации творческих замыслов, а также преданных читателей и больше хороших новостей для жителей Ленинградской области!

Секретарь
Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

Сергей Бебенин