Реновация школ повышает успеваемость

14 января 2020, 16:09
Губернатор Ленинградской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко высоко оценил проведённую реновацию школы в посёлке Сельцо Волосовского района.

«Эта школа — лучшая на сегодняшний день в Ленинградской области. Ребятам и учителям легче приходить работать и заниматься в современной школе. Программа реновации, которую мы проводим, позволяет из старой школы сделать новую. На достигнутом не останавливаемся, продолжаем реновацию школ, а также начинаем по этой программе приводить в порядок детские сады», —  отметил при осмотре школы Александр Дрозденко.

Отремонтированная Сельцовская школа открылась после новогодних каникул. Ребята теперь учатся в светлых просторных классах, оснащенных по последнему слову техники. Все кабинеты оборудованы интерактивными досками и компьютерами, есть кабинеты технологии для девочек и для мальчиков, кабинет робототохники, информатики, специальный образовательный центр, где есть зоны комфорта и отдыха. Кабинеты физики, химии и биологии оснащены цифровыми микроскопами, наглядным материалом, реагентами. Для детей, которые приезжают на школьных автобусах из глубинки на целый день — предусмотрена спальная комната. Всего в Сельцовской школе обучается 373 человека.

Александр Дрозденко встретился со старшеклассниками и молодыми учителями в формате круглого стола, ответил на вопросы про туризм, образование, экономическое развитие региона, о ходе мусорной реформы в регионе, а также рассказал о выборе своей профессии и о своих увлечениях.

Справка

Программа реновации в школах Ленинградской области реализуется с 2015 года. За пять лет из средств областного бюджета было потрачено 2,2 млрд рублей. В настоящее время программой реновации охвачены 42 областные общеобразовательные школы.

В 2019 году мероприятия по реновации проводились в 16-ти общеобразовательных школах в 13-ти муниципальных образованиях Ленинградской области. Общий объем финансирования в 2019 году составляет 863,9 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 775,1 млн рублей, софинансирование муниципальных образований – 88,8 млн рублей.

На 2020 год в бюджете Ленинградской области запланированы средства в размере 566,4 млн рублей на выполнение мероприятий по реновации школ. В 2020 году работы по реновации в 7-ми школах Ленинградской области. Будут улучшены условия организации образовательного процесса для 9 тысяч школьников.

Дрозденко Александр Юрьевич
Губернатор Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии