При поддержке депутата завершается благоустройство мемориала «Журавль»

19 ноября 2020, 14:00
На братском воинском захоронении «Журавль» в деревне Мины Вырицкого поселения Гатчинского района подходят к завершению работы по благоустройству

Мемориал «Журавль», который появился во многом благодаря инициативе Председателя Вырицкого отделения Исторического клуба Ленинградской области, руководителя музея «41-й стрелковый» Светланы Корешковой нуждался в благоустройстве территории. Председатель Исторического клуба обратилась с просьбой оказать содействие в благоустройстве территории братского захоронения к депутату областного парламента, координатору партийного проекта «Крепкая семья» Людмиле Тептиной. «Мой общественный помощник по депутатской работе Светлана Корешкова обратилась о мне с просьбой и я посчитала для себя невозможным отказать в помощи по восстановлению мемориала. Из фонда на наказы избирателей я выделила 250 тысяч рублей на эти цели. Ход выполнения работ по благоустройству находится на постоянном контроле у Светланы Корешковой. Хочу отдельно отметить работу поисковых отрядов за то, что они возвращают с войны без вести пропавших бойцов, Великая Отечественная война унесла миллионы жизней и каждая из них - бесценна. Мы будем продолжать работу по восстановлению и приведению в порядок памятных мест на местах сражений и знаковых событий времен Великой Отечественной войны», - отметила парламентарий.

Напомним, что первые бойцы, поднятые поисковыми отрядами, были захоронены в братской могиле в деревне Мины в 2002 году. В 2004 году на месте захоронения был установлен памятник «Журавль». И теперь каждый год в деревне Мины проходит перезахоронение останков советских воинов, которых поисковые отряды поднимают в окрестностях. С 2002 года поднято более 500  бойцов.

Тептина Людмила Анатольевна
Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта "Крепкая семья", депутат Законодательного собрания Ленинградской области