Почтили память о погибших пожарных и героях Невского пятачка

29 июля 2020, 14:11
29 июля в торжественной обстановке в городе Кировске был открыт памятник пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. В церемонии открытия приняли участие родственники погибших пожарных, ветераны.

В церемонии открытия памятника принял участие Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин. Он возложил цветы к монументу погибшим пожарным.

«Этот памятник - наше спасибо всем тем, кто ценой собственной жизни встал на пути страшной стихии. Это - дань памяти всем героям, погибшим в борьбе с огнем. - Отметил Сергей Бебенин. - Законодательное собрание Ленинградской области, в свою очередь, делает всё возможное, чтобы повысить пожарную безопасность региона. Нашей целью является формирование в Ленинградской области такой системы противопожарной безопасности, чтобы она гарантированно обеспечивала максимальное снижение потерь граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. А также делала более безопасной нелегкую службу доблестных огнеборцев нашего региона».

Честь открытия мемориала, созданного по инициативе членов профсоюзной организации противопожарной службы Ленинградской области, была предоставлена родственникам погибших пожарных. Памятник освятил епископ Лодейнопольский и Тихвинский Мстислав.

Памятник изготовлен на средства, пожертвованные организациями и гражданами Ленинградской области, а также профсоюзной организацией противопожарной службы и Общественной организацией «Добровольное пожарное общество Ленинградской области».

В этот же день Сергей Бебенин принял участие в международной акции «Во славу общей Победы!» на мемориале «Невский пятачок». С соблюдением воинских почестей была взята земля с Невского пятачка для последующей передачи ее в Храм-памятник во имя Всех Святых в городе Минске, где в крипте бережно хранятся частицы боевой истории, привезенные с воинских мемориалов и мест сражений: из Беларуси, Москвы, Севастополя и Ржева, с Курской дуги, из Секешфехервара (Венгрия), Басинплатц (Германия, Потсдам) и других.

"Сегодня не случайно именно здесь проходит церемония передачи «памятной горсти земли», ведь земля Невского пятачка пропитана людской кровью. Здесь до сих пор не приживаются деревья, потому что металла в ней сверх всякой меры. - Подчеркнул Сергей Бебенин. - Эта акция призвана в очередной раз напомнить нам, особенно молодежи, которая знает о войне только по книгам, о нашей общей истории, о памяти, которую мы должны свято хранить, чтить подвиг наших предков, чтобы война больше никогда не повторилась, чтобы не дать забыть, исказить или принизить жертвенный подвиг, совершенный во имя будущих поколений. Именно ПАМЯТЬ - это то, что нас объединяет и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний».

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Бебенин Сергей Михайлович
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва