Марина Левченко: Партийный проект помогает предотвратить безработицу

22 января 2023, 22:12
Жителям Ленинградской области предложен карьерный лифт

Проект «Моя карьера с «Единой Россией»» помогает предотвратить безработицу и может стать карьерным лифтом для соискателей. Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев на ВКС с региональными отделениями партии и Минтруда, посвящённом запуску проекта по всей стране. По его словам, с сентября прошлого года этот проект работал в пилотном режиме в нескольких регионах, и теперь распространится по всей России.

Оценили перспективы реализации проекта и в Ленинградской области.

«Хотя минувший год был непростым, и экономика Ленинградской области прошла непростые испытания на прочность, в регионе было трудоустроено через службу занятости более 18 тысяч человек. А уровень регистрируемой безработицы в регионе – один из самых низких в России – 0,4%. И в новом году программы трудоустройства продолжаются, а число востребованных профессий остаётся высоким – более тысячи и 164 работодателя получили субсидии на возмещение затрат по оплате труда и дополнительно 6,4 тысячи человек прошли переобучение, а 130 безработных получили финансовую поддержку на открытие бизнеса. Кроме того, хочу подчеркнуть, что в 1,2 раза за год взросла эффективность трудоустройства инвалидов – для них создано 51 рабочее место. Важно и то, что в регионе реализуется спецпроект для молодёжи «Кадровая школа Ленинградской области». Народная программа «Единой России» способствует предотвращению безработицы, дает шансы на трудоустройство и карьерного роста жителей Ленинградской области. Им предложен карьерный лифт», – член Генерального совета Партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко.

Отметим, что в числе основных задач проекта – предотвращение нелегальной занятости и разъяснительная работа по вопросам занятости в целом.

Замминистра труда Елена Мухтиярова объясняет, что в рамках проекта все, кто обращается в штаб общественной поддержки или в приёмные партии в поисках работы, смогут получить помощь в центрах занятости в режиме «одного окна».

«Единая Россия» внесла в Госдуму редакцию нового закона о занятости, разработанный вместе с Минтруда. Обсуждение предложений ко второму чтению законопроекта пройдёт, в том числе, на региональных площадках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией». ежемесячно региональные отделения «Единой России» будут обмениваться успешными практиками по трудоустройству.

Левченко Марина Николаевна
Член Генерального совета Партии, Член Регионального политического совета, Секретарь Волосовского местного отделения Партии,заместитель Секретаря первичного отделения Партии, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области.