Людмила Тептина поможет расширить экспозицию народного музея «41-й стрелковый»

11 января 2021, 16:55

Региональный координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина посетила народный музей «41-й стрелковый» в деревне Мины Гатчинского района, где встретилась с его создателем и руководителем Светланой Николаевной Корешковой.

«Каждый раз, бывая здесь, узнаю для себя что-то новое. Количество экспонатов в музее растет, да и сам музей продолжает развиваться. В том числе и об этом шел наш разговор со Светланой Николаевной. Она поделилась планами по развитию музейной экспозиции, рассказала о необходимости приобретения нового оборудования для размещения экспонатов. Безусловно, я поддержала ее инициативу и выделила средства для покупки новых витрин и стендов для выставки», - сообщила Людмила Тептина.

Народный музей «41 Стрелковый» создан в память о погибших солдатах и командиров 41 стрелкового корпуса, попавших в окружение осенью 1941 года под Вырицей. Рядом с музеем установлен мемориал «Журавль», ежегодно 22 июня здесь проходит церемония захоронения погибших солдат, найденных поисковыми отрядами в течение года. С 2002 года на мемориале захоронены более 500 человек.

Количество экспонатов музея растет с каждым годом и становится актуальным вопрос об увеличении площадей музея. «Мы подробно обсудили возможные варианты, и я окажу содействие в решении этого вопроса», - подчеркнула Людмила Тептина. В здании, где находится музей, на первом этаже есть свободные помещения, и координатор партийного проекта будет ходатайствовать об их передаче музею.

«Светлана Николаевна ведет огромную патриотическую работу, значение которой велико не только в масштабах Вырицкого поселения и Гатчинского района, но и нашей страны. Во многом благодаря ее инициативе и настойчивости в деревне Мины появился мемориал «Журавль» и этот музей, рассказывающий историю 41-го стрелкового корпуса», - отметила координатор партпроекта.

Тептина Людмила Анатольевна
Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта "Крепкая семья", депутат Законодательного собрания Ленинградской области