Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Людмила Нещадим встретилась с поисковиками Ленинградской области

14 ноября 2022, 13:29

 Руководитель Общественной приемной партии «Единой России» в Ленинградской области, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим встретилась с командирами поисковых отрядов.

За круглым столом собрались представители всех поисковых организаций Гатчинского района и сотрудники администрации. Присутствовали командиры отрядов «Искра», «Легенда», «Прорыв», «Гвардеец» и других.

Приветствуя поисковиков, Людмила Николаевна выразила им искреннюю благодарность за ту важную работу, которую они выполняют, невзирая на внешние факторы.

Как заметил командир поискового отряда «Искра» Андрей Клементьев, с каждым годом работа поисковиков становится все более востребованной. Люди продолжают искать своих героев Великой Отечественной и обращаются за помощью к поисковым отрядам.

На встрече обсуждались формы поддержки поисковиков. Андрей Клементьев отметил проблемные вопросы, в решении которых могла бы помочь администрация.

Основная работа поисковиков проходит там, где когда-то шли бои, а сегодня располагаются сельхозугодья. Зачастую возникает конфликт интересов фермеров и поисковых отрядов.

Еще одна проблема: в ходе раскопок поисковики находят боеприпасы времен Великой Отечественной войны, а процесс вывоза и разминирования часто затягивается.

Людмила Нещадим заверила поисковиков в содействии со стороны администрации и регионального отделения партии «Единая Россия».

На встрече обсуждалось оказание материально-технической помощи отрядам – расходными материалами. Это стало бы хорошим подспорьем в работе.

Также поднимался вопрос грядущей реконструкции региональной трассы А-120, которая затрагивает территорию воинского мемориала в районе Пижмы. Как будет организована развязка? Для обсуждения проекта Людмила Нещадим предложила назначить встречу с представителями Росавтодора.

Поисковики интересовались возможностью ремонта и расширения народного музея «41 стрелковый» в Вырице. Людмила Николаевна поддержала эту идею и предложила обсудить ее предметно – непосредственно на месте.

В завершение встречи заместитель главы администрации по вопросам безопасности Тимофей Материков предложил назначить дату отмечания Дня поисковика. Такого праздника в российском календаре памятных дат не значится. Инициатива была встречена с энтузиазмом: решено выбрать число, приурочив день либо к началу, либо к окончанию поискового сезона.

 

Общественная приемная