Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единая Россия взяла на контроль ситуацию с приютом в Ломоносовском районе

11 августа 2023, 17:00
800 микрочипов с сертификатами для животных из приюта уже переданы в районную ветслужбу

За помощью к партии обратились местные общественники. По словам очевидцев, животные в приюте вынуждены бороться друг с другом за жизнь, вольеров не хватает, а об уходе за ними и вовсе речи не идет. Попытки людей самостоятельно повлиять на ситуацию не привели к результатам, поэтому они решили объединиться и привлечь внимание властей.


 
«У руководства этого приюта свое видение на содержание животных, которое идет вразрез установленным нормам и даже человеческим принципам. Там питомцы живут в закрытых деревянных бытовках, без света и вентиляции, в постоянных драках. При этом забрать собаку из этого приюта крайне сложно, ее просто не опускают, а новых собирают и привозят даже из других регионов», – пояснила руководитель волонтерского центра Межрегиональной общественной благотворительной организации «Зоозащита» Светлана Герасимова.
 
Она добавила, что подобные условия содержания в долгосрочной перспективе лишают этих собак будущего, так как их психика будет просто не готова к новой жизни. Находясь в постоянном стрессе в закрытых помещениях, они будут бояться людей и открытых пространств, уточнила она.


 
Узнав о проблеме, депутат Заксобрания Ленобласти, Руководитель регионального исполкома Дмитрий Рытов встретился с общественниками, после чего инициировал совещание с профильными комитетами и ведомствами. Благодаря участию Заместителя Председателя Правительства Ленобласти по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, под председательством которого прошло совещание, были определены главные цели и методы организации помощи приюту.
 
«Главная задача, чтобы подобные организации несли социально-санитарную функцию по «переходу»  выброшенных на улицу, часто больных и никому не нужных животных, в руки новых адекватных хозяев. Этой цели нужно способствовать и помогать с самых разных сторон», – отметил Дмитрий Рытов.
 
Так, первым шагом стала покупка реготделением партии 800 микрочипов для каждой собаки в приюте, которые уже переданы начальнику станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района. Это поможет установить контроль над перемещением питомцев и их количеством. Кроме того, подготовит животных к новой жизни, ведь будущим хозяевам уже не придется их чипировать.


 
Также, в ближайшее время партпроект «Защита животного мира» окажет содействие в вывозе мусора с территории и поможет организовать строительство дополнительных вольеров. Теперь ситуация будет на контроле профильного партпроекта.

«Я надеюсь на адекватную позицию и совместное движение в решении вопросов со стороны собственников приюта. Будем дальше мониторить ситуацию и принимать оперативные действия по мере ее развития», – добавил Дмитрий Рытов.

Спикер
Рытов Дмитрий Вячеславович
Рытов Дмитрий Вячеславович
Член Президиума Регионального политического совета Партии, заместитель Секретаря регионального отделения Партии - Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва

Общественная приемная