«Единая Россия» с Правительством начали реализацию масштабных инфраструктурных проектов в регионах и программу капремонта школ

10 сентября 2021, 09:21

На следующей неделе партия проведет совещания с Правительством по проекту бюджета на 2022 год и период 2023-2024 годов, где будут обсуждаться эти вопросы

Развитие инфраструктуры дает толчок развитию страны, обеспечивая людей больницами, школами, дорогами, общественными пространствами. Эти вопросы оказались наиболее популярными среди предложений, поступивших в народную программу «Единой России», заявил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак во время заседания правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«По инициативе депутатов «Единой России» предложение о поддержке инфраструктурных проектов вошло в Послание Президента. Глава государства одобрил принципиально новый инструмент развития регионов – они смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке до 3% годовых и сроком погашения 15 лет», - отметил Андрей Турчак.

В Ленинградской области в соответствии со специальной программой продолжается реновация образовательных учреждений.

«В этом направлении много лет работаем на региональном уровне со строгим соблюдением сроков и финансовых обязательств, – отмечает губернатор Александр Дрозденко. – В то же время будет увеличено число заявок на участие в федеральных программах по реновации и капитальному ремонту наших школ. Строительному блоку в тесном взаимодействии с главами муниципальных образований поручено подготовить всю необходимую документацию, включая сметы с точным расчётом планируемых расходов».

По его словам, на софинансирование из федерального бюджета на реновацию и капитальный ремонт уже поданы заявки для трёх школ региона.

«Благодаря участию в федеральных программах и эффективному использованию средств, мы расширим возможности реновации и обеспечения школ новым оборудованием», – уверен он.