«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

20 июля 2021, 13:19

В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная компания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», - сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

«В Ленинградской области уже есть опыт проведения выборов во время пандемии на выборах Губернатора. Мы максимально обеспечили все меры безопасности, процедура прошла с соблюдением всех мер. Я уверен, этот опыт очень поможет нам при подготовке и этих выборов. Также считаю, что всем партиям необходимо присоединится к соглашению, мы все в первую очередь люди и должны уважать и беречь друг-друга. Ведь здоровье и жизнь человека наш главный приоритет», - отметил Секретарь регионального отделения партии Единая Россия Сергей Бебенин.