Единая Россия» и Правительство обеспечили ускоренную социальную газификацию

15 сентября 2021, 14:23
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением

Буквально на днях появилась возможность подать заявку на участие в программе социальной газификации на портале Госуслуг. Еще раньше — в отделениях МФЦ, в абонентских пунктах «Газпром межрегионгаз» и сайтах операторов газификации, отметил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в ходе заседания штаба по газификации с участием заместителя председателя Правительства Александра Новака и регионов.

«В ряде регионов заработали мобильные офисы для подачи заявок и разъяснения любых вопросов, связанных с участием в программе. Этот опыт очень правильный, поскольку экономит людям силы и время. Призываю все регионы брать его на вооружение», — сказал он.

Как отмечает Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко правительство Ленинградской области, со своей стороны, выделит из регионального бюджета на реализацию программы более 12 млрд рублей. На эти средства планируется спроектировать и построить около 1 100 км внутрипоселковых газопроводов, подготовить к приёму голубого топлива более 54 000 квартир и домовладений, газифицировать 104 котельные.

«В Ленинградской области сформирован план-график догазификации на 2021–2022 гг. В основу легли данные опроса жителей, желающих газифицировать свои дома. Предполагается газификация 85 824 домовладений в 471 газифицированных населённых пунктах. До конца 2021 года планируется догазифицировать 3476 домовладений» - пояснил он.

«Сделан очередной серьёзный шаг в необходимом людям деле – газификации, – отмечает депутат Законодательного собрания Вадим Густов. – В регионе мы подходим к этому процессу очень ответственно. Организован прием заявок в офисах и центрах газораспределительной организации, работают мобильные офисы.

По новому поручению Президента, газопроводы будут строиться не только от посёлка до посёлка, но и в самих населённых пунктах – за счёт денег Единого оператора газификации. А для того, чтобы ускорить эти процессы, отрабатываются новые формы работы – документы оформляются без лишних сложностей, оперативно».