Дмитрий Рытов: Ленинградская область – регион, в котором качество жизни населения является неизменным приоритетом

17 апреля 2024, 17:03

Сегодня состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания. Губернатор Ленобласти, Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Дрозденко подвел итоги работы Правительства Ленинградской области за 2023 год – «Год Команды Знаний».

Губернатор отметил существенный рост валового регионального продукта Ленинградской области, прогнозное значение которого по итогам года превысит 4%. Этот показатель превышает темпы роста и мировой экономики, и её среднероссийские показатели.

На докладе присутствовал Руководитель регионального исполнительного комитета Партии Дмитрий Рытов.

«Определённо можно сказать, что Ленинградская область стремительно развивающийся регион. Регион, в котором качество жизни населения является неизменным приоритетом» – отметил он.

Александр Дрозденко также отметил стабильно входит в десятку лучших регионов страны и по другим видам сельскохозяйственной продукции: 1-е место по производству салата, зелени и молочной продуктивности коров, 2-е – место по поголовью птицы, 3-е – по выращиванию форели, грибов и цветов, 5-е – по производству мяса птицы, 9-е по производству молока.

В текущем году в Ленинградской области будут закончены ряд крупных портовых проектов. В частности, строительство специализированного терминала по перевалке минеральных удобрений ООО «Ультрамар» (объём инвестиций – 35 млрд рублей, общие вложения компании уже достигли 95 млрд) и универсального торгового терминала «Усть-Луга» – его строит ГК «Новотранс» за 46,5 млрд рублей».

Реализацию крупнейших инвестпроектов глава региона поручил взять под контроль зампреду по экономике Дмитрию Ялову и профильному комитету.