День принятия Устава Ленинградской области

27 октября 2020, 13:49

27 октября 1994 года - значимая дата в истории нашего региона. Именно в этот день был принят основополагающий областной закон - Устав Ленинградской области.

После принятия Конституции Российской Федерации началось формирование новой системы органов государственной власти и местного самоуправления, которое происходило в условиях острого социально-экономического кризиса в стране. Именно тогда были созданы базовые законы в экономике, социальной политике, государственном строительстве, в том числе и Устав, заложивший фундамент развития региона, формирования основных институтов политической, экономической, социальной жизни, гражданского общества.

В 2015 году дата принятия областной «Конституции» была официально зафиксирована в законе «О праздничных днях и памятных датах Ленинградской области». Пользуясь случаем, выражаю слова признательности своим коллегам, депутатам первого созыва Законодательного собрания, работавшим над документом в сложной обстановке, не имевшим права на ошибку. Сегодня мы продолжаем ваше дело, развивая и совершенствуя законодательную базу во благо процветания нашей Ленинградской области и всех её жителей.

Желаю всем счастья, добра, благополучия и новых трудовых свершений!

Секретарь регионального отделения Партии

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Сергей Бебенин

Бебенин Сергей Михайлович