Благоустройство Гатчины идёт на взлёт

20 ноября 2020, 10:42
В городе Гатчина продолжается благоустройство «Аэропарка»

В четверг, 19 ноября 2020 года, объект посетил член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Гатчинский район.

«Аэропарк» расположен в микрорайоне Аэродром, где живет более 27 тысяч человек. В рамках реализации партийного проекта «Городская среда», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда» в августе 2020 года здесь уже открыт скейт-парк. Современная спортивная зона рассчитана и на профессиональных скейтеров, и на любителей. Предусмотрены скейт-площадки для экстремальных видов спорта, организована стилизованная под взлетную полосу подсветка, проведено озеленение, сделаны дорожки, организованы рампы для скейтеров разного уровня.

«Хорошее место, видно, что нравится жителям в любую погоду. Проект по благоустройству «Аэропарка» стал одним из победителей конкурса Минстроя. В 2020 году в этом конкурсе победили уже 5 проектов из Ленинградской области. Новые общественные пространства появятся в Киришах, Волхове, Ивангороде, Новой Ладоге и Сясьстрое», — отметил Александр Дрозденко.

Дальнейшее благоустройство «Аэропарка» как раз стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе. Территория включает в себя роллердром, тематическую детскую площадку, кольцевую велодорожку, а так же работы по озеленению, установке опор освещения, скамеек, малых архитектурных форм.

«Аэропарк» затрагивает территорию от ТРК «Пилот» до Киевской улицы, с продолжением по улице Зверевой до площади Богданова.

Отметим, в 2021 году во всех районах Ленинградской области будет благоустроено 75 общественных территорий.

Дрозденко Александр Юрьевич
Губернатор Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии