Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области

17 сентября 2020, 16:42
В Доме правительства Ленинградской области прошла церемония официального вступления Александра Дрозденко в должность губернатора Ленинградской области

Члену Высшего совета Партии «Единая Россия» Александру Дрозденко вручено удостоверение об избрании главой Ленинградской области и символ власти — должностной знак. 

Избранный губернатор в соответствии с Уставом региона принес присягу. «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ленинградской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию её жителей», — торжественно произнес Александр Дрозденко. 

Подводя итоги предыдущему сроку работы он отметил, что за последние пять лет ситуация в регионе значительно изменилась в лучшую сторону: «Мы оказались единственным регионом Северо-Запада, у которого не допущено падение доходной части бюджета и мы показали + 5% за 8 месяцев к уровню прошлого года. Это говорит о том, что стратегия, которую мы выбрали на развитие Ленинградской области — работает и дает свой результат». 

Александр Дрозденко также отметил, что в ближайшие пять лет регион будет продолжать работать над социально-экономическим развитием и основой этой работы станет новый закон о социальных гарантиях в Ленинградской области: «Закон, который я уже назвал «вилами в спину чиновников» и который не позволит нам допустить провала ни в чем. В этом законе — наши задачи в экономике, социальной сфере, в развитии инженерной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, и так далее. Мы ставим перед собой амбициозные цели, которых должны достигнуть в ближайшие три-пять лет. Это не просто программа, это — закон, который станет основным документом, помимо бюджета и устава области, с которым мы будем работать ближайшие годы». 

Глава региона поблагодарил избирателей и всех, кто составил единую Команду-47 Ленинградской области, которая помогает работать и побеждать региону. 

«Быть в Команде-47 — это не почет, это право на серьезную работу. Поверьте, впереди легче не будет, отставших ждать не будем, впереди много работы. Спасибо всем! Будем работать!», —обозначил предстоящие перспективы Александр Дрозденко. 

Сразу после официального вступления в должность главы региона, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации, представляющего Ленинградскую область в Совете Федерации Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Перминова.

Спикер
Дрозденко Александр Юрьевич
Дрозденко Александр Юрьевич
Губернатор Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии

Общественная приемная