Александр Дрозденко обсудил итоги весенних субботников

10 июня 2024, 13:56

Под руководством секретаря отделения Партии «Единая Россия», губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на еженедельном аппаратном совещании, обсудили итоги весенних субботников.

«Субботники в Ленобласти прошли в два этапа: экологические, когда убрали парки, дворы, прибрежные территории, и патриотические — на них привели в порядок мемориалы, памятники и воинские захоронения перед Днем Победы. В субботниках приняло участие 407 211 человек — это около 20% от общего числа жителей региона. Почти 15 тысяч из них — сотрудники органов исполнительной власти и подведомственных организаций. Произведена уборка 2421 территории, в том числе патриотических – 736. Общий объем собранных отходов – более 30 тыс. кубометров», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Александр Дрозденко также отметил, что, несмотря на прохладную весну, субботники прошли активно, и поручил больше внимания уделить максимально оперативному вывозу собранного мусора.