18 января город воинской славы Тихвин вместе с областью и страной отметил 80-ю годовщину со дня прорыва блокады Ленинграда

19 января 2023, 13:31

Для жителей небольшого города в Ленинградской области, расположенного в 200 километрах от северной столицы, этот день особенно дорог. Именно Тихвин был главным транспортным узлом, через который шло снабжение блокадного Ленинграда. И освобождение Тихвина от немецко-фашистских захватчиков 9 декабря 1941 года не позволило осуществиться планам врага по охвату города на Неве вторым, смертельным, блокадным кольцом.

Об этом говорилось на митинге «Мы помним. Спасибо за жизнь!», который состоялся утром 18 января на старом кладбище Тихвина, где похоронены ленинградцы, умершие от ран и болезней при эвакуации в 1941-1943 годах; здесь похоронены и ленинградские дети, погибшие во время бомбардировки железнодорожной станции Тихвин 14 октября 1941 года. Это место неслучайно называют «малой Пискарёвкой».

В митинге приняли участие председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин, глава Тихвинского района, секретарь Тихвинского местного отделения партии  «Единая Россия» Александр Лазаревич, глава районной администрации Юрий Наумов, консультант регионального комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Елена Ершова, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Тихвинской епархии иеромонах Венедикт, ветераны, депутаты, представители предприятий, учреждений и общественных организаций, члены и сторонники партии «Единая Россия».