Крепкая семья

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.

В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.

Партийный проект призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Цель проекта: Содействие в поддержке и укреплении института семьи.

Задачи проекта:

•    Содействие в развитии мер поддержки семей с детьми, молодых, приемных и замещающих семей.
•    Содействие в выявлении случаев «выпадения» из правового поля в субъектах РФ отдельных категорий семей, претендующих на получение государственных или региональных мер поддержки.
•    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в продвижении общественных инициатив, оказанию социальных услуг гражданам, направленных на защиту семьи, материнства и детства.
•    Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детей, организации летнего и оздоровительного отдыха для детей.
•    Оказание содействия замещающим и приемным семьям, развитие служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей.
•    Содействие в улучшении условий воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнении такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
•    Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильем.
•    Реализация направления проекта «Школа грамотного родителя» для обеспечения условий безопасного детства, профилактики детских суицидов, формирования комплексного развития детей, оказания правовой помощи семьям, профилактики семейного неблагополучия.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 г.

Региональный координатор проекта: Тептина Людмила Анатольевна, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7642

Региональные конкурсы для средств массовой информации

Положение об открытом региональном конкурсе среди СМИ «Золотая семья Ленинградской области»

Положение об открытом региональном конкурсе среди СМИ «Крепкая семья»

Положение об открытом региональном конкурсе среди СМИ «Отцовская доблесть»

Положение об открытом региональном конкурсе среди СМИ «Чужих детей не бывает»

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» ПРЕДЛАГАЕТ БЕСПЛАТНОЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПРОГРАММЕ «ВОСПИТАТЕЛЬ СЕМЕЙНОГО ДЕТСКОГО САДА«

Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности.

Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Координатор проекта: Окунева Ольга Владимировна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Тептина Людмила Анатольевна, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Цель проекта: Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

Задачи проекта :

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
  • Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
  • Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
  • Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
  • Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
  • Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
  • Разработка мер поддержки молодых семей.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 г.

(5)
(15)