Единая страна – доступная среда

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Необходимо изменить среду, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан России.

Цель проекта:

Поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Развитие Интернет-портала «Единая страна» (edinayastrana.ru) как инструмента постоянного мониторинга реализации на уровне конкретных субъектов Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспечивающей комплексное включение людей с инвалидностью в социум.

Задачи проекта:

• Создание сетевого сообщества из людей, поставивших своей целью преодоление социальных вызовов, стоящих перед людьми с инвалидностью.
  • Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, описывающей жизнь инвалидов, информационная поддержка их инициатив.
  • Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей.
  • Защита прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры.
  • Помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Информирование общества об особенностях инвалидов и их принятие, как части людского многообразия и части человечества через пропаганду потенциала и вклада инвалидов в общественную жизнь страны.
  • Поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, и общественных организаций инвалидов.
  • Развитие всестороннего сотрудничества как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями, государственными органами федерального и регионального уровня.
  • Отображение позиции и деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере интеграции инвалидов в общество.
  • Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7094

Региональный координатор проекта: Нещадим Людмила Николаевна

Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области