Новая школа

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».
Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Цели проекта:
•    Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
•    Повышение качества содержания образовательного процесса.
•    Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи проекта:
•    Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
•    Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
•    Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
•    Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
•    Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
•    Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
•    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Сроки реализации проекта: 2017-2021 годы

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/36089

Региональный координатор проекта: Григорьева Марина Андреевна

Руководитель аппарата Общественной Палаты Ленинградской области.

(3)
(15)