Ворновских Дмитрий Владимирович

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Заместитель Председателя постоянной комиссии и по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению, является членом комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Родился 14 декабря 1970 года в селе Северное Северного района Оренбургской области.

Образование.

Окончил Ленинградское Высшее зенитно-ракетное командное училище им. 60-летия Октября, проходил службу в частях Российской армии.

Второе высшее образование получил в 2000 году, окончив Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ.

Трудовая деятельность.

После службы работал в коммерческих структурах, активно занимался общественной деятельностью.

В 1996 году перешел на работу в мэрию Кингисеппского района на должность помощника мэра Кингисеппского района.

Работал управляющим делами администрации Кингисеппского района, руководителем аппарата главы администрации Кингисеппского района.

В 2001 года  возглавил Кайболовский сельский округ Кингисеппского района.

В 2003 году перешел на должность заместителя главы администрации Кингисеппского района.

В 2004 году избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. В третьем созыве возглавлял постоянную комиссию по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению и входил в состав постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности.

В 2007 году избран депутатом от Кингисеппского избирательного округа в IV созыв Законодательного собрания.

В декабре 2011 избран депутатом  Законодательного собрания Ленинградской области V созыва.