Шаронов Андрей Николаевич

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Родился 22 февраля 1969 года в пос. Андрасман Кайраккумского района Ленинабадской области.

Образование.

Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Трудовая деятельность.

В 1996 году был назначен на должность помощника прокурора Приморского района Санкт-Петербурга.

С 1997 года прокурор отдела прокуратуры Санкт-Петербурга.
В 1998 году получил статус адвоката, члена Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
С 2005 по 2009 год - Глава муниципального образования Виллозское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области, депутат Совета депутатов Ломоносовского муниципального района Ленинградской области.

С 2010 года назначен на должность первого заместителя Главы администрации Солецкого муниципального района Новгородской области. В июле 2010 года назначен на должность заместителя председателя экономического комитета Новгородской области. В январе 2011 года назначен на должность председателя комитета транспорта и связи Новгородской области.

В 2014 году избран депутатом Совета депутатов муниципального образования Виллозское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Работает на постоянной основе.

Награжден медалью «В ПАМЯТЬ 300-ЛЕТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА».