7 сентября 2018, 15:18

Ленинградские единороссы собрали детей в школу

Школьники Ленинградской области подводят итоги первой учебной недели, а единороссы регионального отделения ВПП «Единая Россия» - итоги акции «Соберем ребенка в школу» в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».

За один месяц – август – пока длится акция, активисты проекта «Крепкая семья» совместно с Фондом многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Теплый дом» собирают школьные принадлежности для ребят из малообеспеченных семей.

Не секрет, что на приобретение всех необходимых школьных предметов, включая канцелярские принадлежности, одежду, портфель, необходимы большие денежные средства. Для некоторых семей это становится настоящей проблемой, особенно, когда речь идет о первокласснике, которого нужно собрать в школу «с нуля». Именно поэтому члены ВПП «Единая Россия» в рамках проекта «Крепкая семья» решили ежегодно помогать семьям Ленинградской области, нуждающимся в поддержке.

В 2018 году партийный проект охватил Гатчинский, Тосненский и Волосовский районы, где прошли акции по сбору и вручению наборов школьных принадлежностей первоклассникам. Списки семей, куда будет адресована помощь, составляли местные власти, общественные организации, члены партии «Единая Россия». Так, в Гатчинском районе к акции были привлечены отделения Большого Семейного совета.

В акции приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области – региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина, член Генерального совета партии «Единая Россия» Марина Левченко, член Регионального политического совета Сергей Коняев. К акции присоединились депутаты на местах, представители общественности, неравнодушные граждане.

В результате, в Дружногорском поселении Гатчинского района были вручены 20 подарков для первоклассников и 10 – для старшеклассников. В Сиверском поселении свой «школьный портфель» пополнили 18 ребят. Для первоклассников, проживающих в Новосветском и Кобринском поселениях, в рамках акции «Соберем ребенка в школу» было передано 15 наборов.

В Тосненском и Волосовском районах было собрано более 30 наборов в рамках акции «Соберем ребенка в школу». Вручение подарков проходило в местных библиотеках, отделениях Семейного совета поселений, в ходе торжественных линеек в школах, проводимых в День знаний – первого сентября.

«Встреча с родителями и их детьми в рамках акции «Соберем ребенка в школу» проекта «Крепкая семья» – это хорошая возможность обсудить проблемы, возникающие в семьях, попытаться совместными усилиями найти пути их решения, помочь добрым словом, поддержать», - считает региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Ленинградской области Людмила Тептина.

Напомним, что акция «Собери ребенка в школу» проходит во многих регионах России на базе Общественных приемных Председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Партийный проект ВПП «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Указом Президента РФ Владимира Путина 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня основным вектором социального развития страны является решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержке семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейному устройству детей-сирот, сопровождению замещающих и приемных семей.

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» происходит контроль регионального правового поля и содействие в реализации демографических инициатив Президента РФ, анализ и выработка решений по устранению очереди на выделение земельных участков с подведенной инфраструктурой многодетным семьям или предоставления им альтернативных мер поддержки, профилактическая работа с семьями по направлению «Школа грамотного родителя», содействие обеспечению прав детей на отдых и оздоровление.

Ключевые слова: Крепкаясемья