9 августа 2018, 08:41

Анонс: Летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта

11 августа в Ленинградской области пройдет Летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта для школьников и подростков в рамках партпроекта «Детский спорт»

В фестивале примут участие команды из районов Ленинградской области, Санкт-Петербурга, республики Карелия, Архангельска, Великого Новгорода и Мурманска. Соревнования пройдут по следующим видам спорта: ОФП (подтягивание, отжимание, перетягивание каната), финские городки, метание сапога, а также мировые виды спорта: баскетбол 3Х3 (стритбол), мини-футбол, волейбол (пионербол) и легкая атлетика. Команды районов Ленинградской области тренируются и готовятся к серьезной борьбе.
В этом году в реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» принимают участие 82 региона Российской Федерации. На его реализацию из федерального бюджета в 2018 году выделено 1,4 млрд рублей.
Например, только в одной Ленобласти в этом году отремонтируют спортивные залы в рамках проекта «Детский спорт» в десяти районах.
Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. По итогам реализации направления «Школьный спорт» партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в первом полугодии 2018 года одними из лучших субъектов оказались Ленинградская область, Пермский край, Ульяновская область, Омская область, Пензенская область, Республика Крым. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где подводились итоги работы пяти федеральных партийных проектов за I полугодие 2018 года и обсуждались планы их дальнейшей деятельности.

Летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта состоится в Центре активного отдыха «Туутари парк» (Ломоносовский район, дер. Ретселя, д.14), начало в 12.00.