7 августа 2018, 13:02

Партийцы поддержат Год здорового образа жизни

2019 год в Ленинградской области пройдет под эгидой здорового образа жизни

Об этом сообщил член Генерального совета Партии «Единая Россия», губернатор региона Александр Дрозденко. «В следующем году мы планируем особое внимание уделить пропаганде здорового образа жизни, регулярной диспансеризации, правильного питания и отказа от вредных привычек. Также мы продолжим поддерживать создание объектов спортивной инфраструктуры, доступной для всех категорий граждан, продвигать спортивные туристские маршруты», — рассказал глава региона.
Активное участие в мероприятиях Года здорового образа жизни примут областные единороссы. Так, региональное отделение Партии реализует проекты «Здоровое будущее», «Старшее поколение» и «Детский спорт», направленные на контроль за реконструкцией спортивных сооружений, организацию школьных спортивных клубов и детских занятий спортом в летнее время, развитие инфраструктуры для занятий спортом граждан старшего возраста и волонтерского движения «молодые – пожилым», ограничение оборота курительных изделий, повышение уровня знаний о здоровье и здоровом образе жизни.
Напомним, 2018-й год в области посвящен теме туризма. В этом году в Ленинградской области активно развивается событийный туризм, проходят десятки фестивалей и праздников, региональные достопримечательности представлены на ведущих мировых выставочных площадках.