10 августа 2018, 09:21

Перинатальный центр — близко

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил ход пусконаладочных работ в гатчинском перинатальном центре.

Объект, полностью оснащённый современным медицинским оборудованием, до конца августа должен быть передан строителями областному комитету по здравоохранению. Медицинский персонал набран и готов приступить к работе. В составе центра помимо комплексного родильного отделения, — женская консультация и поликлиника для наблюдения детей до года, родившихся в учреждении.

Строители завершают работы по монтажу и наладке оборудования, благоустройству территории, устраняют замечания пользователя учреждения —  Гатчинской клинической межрайонной больницы. Для полноценного функционирования центра генеральная подрядная организация также должна предоставить результаты лабораторных исследований воздуха, удовлетворяющие гигиеническим нормативам.

Перинатальный центр в Гатчине рассчитан на 130 коек. Консультативно-диагностическое отделение позволит принимать 150 пациенток в смену. Стоимость строительства объекта составила 2,5 млрд рублей. Из федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра планируется субсидировать в общей сложности около 1,2 млрд рублей. С самого старта ход строительства находится под пристальным вниманием областного отделения «Единой России» Партийцами проводились рабочие поездки и инспекции на строительную площадку, депутаты фракции в областном парламенте утверждали выделение бюджетных средств.

Проект «Здоровое будущее» был инициирован Всероссийской политической партией «Единая Россия» для развития мер, направленных на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях. Кроме того, в рамках проекта решаются вопросы улучшения материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительства и реконструкции детских поликлиник, развития системы школьной медицины.

Реализацию партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области курирует депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина.

По информации пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области